首页 > 新闻中心 > 12345热线

深夜打车来回83元?临沂出租办:晚10点后实行夜间价

临沂新闻网    发布时间:2018-02-02 06:51:00 下载临沂通客户端 论坛

  晚上和朋友一起吃完饭后,打辆出租车送朋友回家,跑了一趟来回,没成想下车时却被告知车费要83元,这让临沂市民李先生很是不满,如此高的车费合理吗?

  “就算是晚上打车,也不至于这么贵吧?”2月1日,市民李先生打来热线反映,怀疑自己遭遇到打车乱收费的情况。

  据李先生介绍,1月28日晚上11点15分,他从罗庄区宝泉路与罗五路交会附近,拦下一辆出租车,准备先送家住在市区涑河南街与八腊庙街交会附近石油小区的朋友回家,然后再原路返回,到通达路贵和美景华庭小区自己的家。

  一路上,出租车一直打表计费,大约40分钟后,送完朋友的李先生回到自己的住处,准备下车并支付车费。然而,出租车司机告知的车费却令他大为惊讶。

  “司机说车费要83元,我吓了一跳,虽然路是远了点,但也要不了这么多钱吧?!崩钕壬嫠呒钦?,司机和他解释说晚上打车车费原本就比较高,起步价是8.5元,超过一定距离后每公里要2.88元,所以才会出现83元的车费?!按勇拮ヅ笥鸭夷抢锸窃兑坏?,但也就十几公里,回来的距离会短一些,加在一起也就不到30公里,怎么会这么贵?我觉得司机是不是乱收费或者在计价器上动了手脚?希望相关部门尽快落实收费是否合理,如果不合理,应当退还多收的车费并进行相应的处理?!?/p>

  当日下午,记者将该情况反映给市出租办,相关工作人员表示,李先生反映的情况该部门已经进行了初步的落实,但从距离和车费上看,并未发现有乱收费的行为,该投诉还需要进一步的调查。

  “出租车计价分为白天和晚上两种价格,晚上10点后至次日凌晨5点实行的是夜间价,起步价8.5元,每公里的车费将按照原价格加收20%,如果距离超过8公里,每公里的车费为2.88元。我们按照李先生和出租车司机所述的路线落实发现,距离大概在27-30公里,这个距离83元的车费并没有什么问题?!备霉ぷ魅嗽背?,出租办将会对该情况作进一步的落实,并给予李先生反馈。

  沂蒙晚报记者 陈牛

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信