首页 > 新闻中心 > 今日关注

春节期间临沂“气质”已连续两年优良

临沂新闻网    发布时间:2018-02-05 07:10:00 下载临沂通客户端 论坛

  记者从临沂相关部门获悉,2016春节期间,2017春节期间,城区鞭炮纸屑垃圾总量均较前一年减少两成多,城区空气质量较往年春节大幅改善,基本都处在“良”和“优”的标准。

  据市环卫集团相关负责人介绍,2017年春节期间,城区鞭炮纸屑垃圾量较2016年明显下降,降幅超过两成。大年初一、初六、初七、初八这几天是鞭炮燃放最集中的时间,每年春节期间的烟花爆竹纸屑的数量都要占到生活垃圾总量的很大一部分。据环卫人员统计,2017年城区燃放的烟花爆竹要比往年少许多。近几年春节期间,人们燃放烟花爆竹的数量呈逐年下降的态势。

  据市环保部门统计,去年春节期间,城区空气质量整体较好,较往年同期有一定的提升,空气质量状况大多为“良”,更是有多日达到了“优”的标准。其中,1月27日(除夕),城区空气质量指数(AQI)为90,空气质量状况为良;1月28日(初一),城区空气质量指数为52,空气质量状况为良;1月29日,城区空气质量指数为60,空气质量状况为良;1月30日,城区空气质量指数为40,空气质量状况为优;1月31日,城区空气质量指数为52,空气质量状况为良;2月1日,城区空气质量指数为82,空气质量状况为良;2月2日,城区空气质量指数为100,空气质量状况为良。

  “去年春节期间空气质量比往年好很多,大多都处在良以上的标准?!本菔谢繁>窒喙刈医樯?,去年春节期间,虽然冷空气过境带来空气扩散的有利条件,但春节期间工业企业停产较多,影响空气污染的直接来源是燃放烟花爆竹。人们对于烟花爆竹的燃放有了全新的认识,环保理念得到了加强,理性环保过新年,已慢慢成为越来越多人的共识。

  去年的春节,我们的天空是蔚蓝色的,今年的春节,还能否保持住这一抹抹蓝?这需要我们大家共同努力,减少烟花爆竹的燃放,守护我们共同的蓝天!

  沂蒙晚报记者 陈牛

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:临沂新闻网  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信