首页 > 新闻中心 > 今日关注

他山之石:烟台市区仅4天可燃放烟花爆竹

临沂新闻网    发布时间:2018-02-05 07:10:00 下载临沂通客户端 论坛

  沈阳烟花爆竹燃放时间减少7天

  从2018年起,春节期间沈阳三环内燃放烟花爆竹的时间改为:腊月廿三到正月初七以及正月十五当天,共计16天,同比减少了7天。

  近日,沈阳市出台了最新的《烟花爆竹安全管理规定》于2月1日起施行,新规主要对烟花爆竹的销售和燃放时间做出修改。烟花爆竹的销售和燃放时间都比以往有所减少,其中销售期减少了8天、燃放期减少了7天。

  《规定》明确,沈阳市三环绕城公路以内的地区仍为烟花爆竹销售、燃放的限制区域。在限制区域内,销售时间为农历腊月廿三至正月初七,燃放时间为农历腊月廿三至正月初七、正月十五当日和经市政府批准的重要节日、重大庆典等活动,其他时间禁止销售、燃放烟花爆竹。对于三环绕城公路以外地区,区、县(市)人民政府可以根据维护公共安全和公共利益的需要划定限制燃放烟花爆竹的区域。

  据《辽沈晚报》

  烟台市区仅4天可燃放烟花爆竹

  2018年,烟台市区农历腊月二十三、除夕、正月初一、正月十五可以燃放烟花爆竹,其他时间禁止燃放??上垩袒ū竦氖奔涠挝├霸率逯链文暾率迤诩?。

  烟台市区禁止燃放烟花爆竹的区域包括:芝罘区全区;莱山区的莱山经济开发区、莱山街道、解家庄街道、初家街道、黄海路街道、滨海路街道;福山区的烟台高新技术产业区福山园、清洋街道、福新街道;牟平区的牟平经济开发区、养马岛旅游度假区、宁海街道、文化街道;烟台经济技术开发区的福莱山街道、古现街道;烟台高新技术产业开发区;昆嵛山国家级自然?;で?。

  据《烟台晚报》

  大连设限燃限放时间、区域

  根据《大连市人民政府关于加强烟花爆竹燃放安全管理的通告》有关规定,中山、西岗、沙河口、甘井子、星海湾、高新园区为限制燃放烟花爆竹地区,燃放时间为腊月二十三至翌年正月十五。在此期间,每天6点至23点(除夕至正月初三不限时)允许燃放。其他时间,禁止一切单位、个体工商户和个人燃放烟花爆竹。

  据《半岛晨报》

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信