首页 > 新闻中心 > 今日关注

临沂县区部门企业表态:确保安全生产形势稳定

临沂新闻网    发布时间:2018-02-05 08:03:00 下载临沂通客户端 论坛

  兰山区委副书记、区长沈如茂:守住底线,确保中心城区安全生产形势稳定

  临沂兰山区委副书记、区长沈如茂表示,兰山区是全市的中心城、核心区,商贸物流集中,企业主体聚集,建筑工地众多,各项安全监管的任务繁重、责任重大。在市委、市政府的坚强领导下,兰山区有信心、有决心坚决守住安全生产底线。同时,将认真领会会议精神,深刻吸取以往事故教训,迅速深入地贯彻落实,时刻紧绷安全弦,切实保障群众生命和财产安全。工作中,兰山区将继续狠抓责任落实,全面夯实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,确保各项任务执行落实到位。再次开展安全隐患排查整治活动,实施网格化、痕?;芾?,持续推进消防安全综合整治,针对季节和节日特点,真落实、快整改,消除各类隐患。聚焦重点领域、重点部位实施重点整治。持续加大宣传、培训、教育和惩戒力度,确保全区安全生产形势持续稳定,为全市高质量发展保驾护航。

  沂南县委副书记、县长孙德士:发挥网格化作用,做到安全生产无盲点

  沂南县委副书记、县长孙德士表示,一定深刻汲取各类安全生产事故教训,举一反三,做到警钟长鸣,开展安全生产隐患大排查、快整治、严执法。下一步,沂南将以化工、道路交通、人员密集场所为重点,进行全面排查,严格落实“四个一律”。严抓主体责任的落实,把企业的责任落实到班组,落实到每一个员工身上,以作风建设为突破口,把属地管理责任和行业监管责任落实到位,充分发挥网格化的作用,做到全覆盖无盲点。

  市住建局党委书记、局长张卫强:加强4万建设工匠安全培训

  市住建局党委书记、局长张卫强表示,住建系统是我市确定的安全生产七大重点领域之一。下一步,要认真贯彻落实会议精神,进一步压实建设、设计、施工、监理单位的主体责任和市县区建设行政主管部门管理责任;加大对重大危险源的管控,加强对建筑机械、农村建房等事故易发多发领域的重点管控,确保不出问题;加强对一线建设作业人员的安全教育、安全培训、安全管理,其中,全市承担农房建设的4万建设工匠是今后安全培训的重点;抓好燃气安全,确保全市公共事业安全运营。

  市公安局党委委员张大农:抓好交通事故隐患排查整治

  市公安局党委委员张大农表示,本次大会体现了安全第一、生命至上的理念,充分体现了党和政府的爱民情节。结合公安、交警部门工作实际,要认真贯彻落实本次会议精神,着重抓好以下几点,首先要做好临港较大交通事故的调查处理工作;举一反三抓好交通事故隐患的排查、整治,确保全市人民度过一个安定祥和的春节,尽量避免、减少交通事故的发生,确保人民群众生命财产安全。

  临沂矿业集团有限责任公司副总经理石富山:抓好安全生产,为企业发展保驾护航

  临沂矿业集团有限责任公司副总经理石富山表示,在这次大会上,通过观看金誉石化事故警示教育片,以及各县区、各有关部门发言,作为企业安全工作负责人深感责任重大。目前春节临近,安全生产尤为重要?;氐狡笠岛?,要及时传达本次会议精神,在全集团继续深入开展风险防控和隐患排查两个体系建设工作,落实安全责任,抓好安全工作,为企业发展保驾护航。

  沂蒙晚报记者 庄成 通讯员 刘莉

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:临沂新闻网  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信