首页 > 新闻中心 > 国际新闻

安倍“无理要求”引韩国不快 被批看不清局势

临沂新闻网    发布时间:2018-02-05 10:43:00 下载临沂通客户端 论坛

  日本首相安倍晋三将于9日出席在韩国平昌举行的冬季奥运会开幕式,并与韩国总统文在寅举行会谈。日本媒体3日援引日本政府消息人士的话报道,安倍计划在会谈中提出,一旦朝鲜半岛出现突发情况,韩国政府应协助在韩日本人撤离。

  针对安倍这一提议,韩国方面表示不快,称日本方面的想法显然“不合时宜”,未能看清当前局势。

  安倍上月24日宣布,他将出席平昌冬奥会开幕式,为日本代表团鼓舞士气。此外,他还将与韩国总统文在寅举行会谈,就“慰安妇”问题协调立场,同时重申加强日美韩三国合作的必要性。

  安倍这次访韩为期两天,将于9日与文在寅在冬奥会开幕式举办地附近的一家宾馆举行会谈,时长预计为45分钟。

  日本政府消息人士透露,除了“慰安妇”问题和日美韩三国合作两个话题外,安倍还计划在这次会谈中向文在寅提出:一旦朝鲜半岛出现突发情况,韩国政府应帮助在韩日本人撤离。

  不过,这一想法立即遭到韩国方面“怒怼”。韩国外交部一名官员说,日本在这个时间点提出突发情况的议题,显然未能洞悉目前氛围。

  今年1月以来,朝韩关系出现缓和迹象。朝鲜最高领导人金正恩1月1日在新年贺词中首次表示朝鲜有意参加冬奥会,强调有必要在新的一年改善朝韩关系,得到韩方积极回应。朝韩1月3日重开板门店联络热线。同月9日,朝韩在板门店举行高级别会谈。这是双方两年来首次正式对话。

  经过连续磋商,双方商定,朝鲜参加平昌冬奥会,南北联合组队参加女子冰球比赛,朝韩代表团在开幕式共同入场。双方还将进行一系列文体交流,包括朝方派艺术团访韩演出,南北滑雪运动员在朝鲜联合训练。(张旌)(新华社专特稿)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:新华网  编辑:盖子

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信