好样的!捡到手机后原地等失主 为临沂徐杨同学点赞

发布时间:2018-01-18 06:24:00


失主李女士和徐杨小同学

  刚刚花5000多元买的手机在接孩子放学的工夫“不翼而飞”,更要命的是,和手机关联的“微信零钱”里还有5万多元,这可急坏了临沂市民李女士。随后,当她心情忐忑地拨打自己的电话时,电话那头传来了一个稚嫩的声音,“阿姨,是不是你的手机丢了?被我捡到了,怎么还给你?”17日下午,市民李女士特意赶到临沂三小,对该校二年级2班徐杨小同学拾金不昧的良好品行表示了衷心的感谢。

  据李女士介绍,16日下午5点半左右,她骑电动车去接在临沂十二中就读的女儿放学。到了学校门口,李女士下意识地摸了一下口袋,顿时脑袋“嗡”的一声,手机不见了。李女士心急如焚,尝试着用另外一部手机拨通了丢失手机的号码,没想到竟然打通了,电话那头传来一个稚嫩的声音。

  原来,手机被临沂三小二年级2班的一位名叫徐杨的小学生捡到了,采访中,徐杨同学告诉记者,当天下午妈妈骑车接他放学。在距离学校不远的地方,他无意中发现地上有一部手机,就赶紧让妈妈停车,把手机捡了起来,并坚持在原地等待失主,“老师和父母经常教导我,捡到东西要主动归还?!?/p>

  “我当时想给徐杨的母亲发个红包表示感谢,可她说什么也不要,骑上车就走了。不知道该怎么表达我的感激,只能送面锦旗,聊表心意吧?!崩钆克?。

  沂蒙晚报记者 衣方杰

  • 159人

讲述身边故事,触摸沂蒙温情。 琅琊新闻网将通过“身边”栏目, 讲述身边平凡沂蒙人在大美新临沂 的建设中绽放的力量和温情,通过 这些有情怀、有温度的故事,汇集 幸福临沂,激励一个城市的积极奋 发向上,诠释新时代的沂蒙精神。 如果您身边有感动的人和事,那就 请和大家一起分享吧,欢迎投稿或 提供线索。

ly8966272@163.com (投稿注明身边故事) 0539-8966966 0539-8966978
临沂张洪钜为素不相识的女孩捐献造血干细胞获赞
临沂患癌幼师坚守讲台 打吊瓶为孩子上课
临沂沂南"兵妈妈"张秀英36年缝2万双鞋垫送子弟
临沂交警王建伟:在岗一天就要对得起这身警服
点赞!临沂蒙阴县一无手男子身残志坚书写精彩人


琅琊网官方微信


琅琊网官方微博

上一期:

下一期:临沂蒙阴好乡邻见义勇为 带领村民上房顶帮邻灭火