临沂麻醉医生一个爱的拥抱帮助老人解除手术恐惧

发布时间:2018-01-24 06:34:00

  23日,一张麻醉医生抱着准备手术老人的照片在朋友圈迅速传开。虽然天气寒冷,但大家都被这张有爱的照片温暖了。23日下午,记者辗转找到了照片上的麻醉医生——临沂市人民医院北医疗区麻醉科的邱医生?!暗笔崩先艘蛭ε率质?,身体不停发抖,麻醉师没法对其进行麻醉。我帮助安慰了一下老人,让老人顺利完成麻醉?!鼻褚缴?,她做的只是微不足道的一件小事,这种事她和同事们在麻醉室几乎每天都会遇到,没有什么特别的。

  这张照片的拍摄者——临沂市人民医院北医疗区骨矫形科高鹏吉医生介绍,22日上午9点多钟,他和杨建勋主任准备为一位63岁股骨粉碎性骨折的女性患者进行手术。老人非常紧张,推进手术室后浑身不停发抖。麻醉医生为她摆了几次适合麻醉的体位,都因老人抖动失败了。为了不耽误手术进行,麻醉医生到隔壁手术室请邱医生帮忙?!扒褚缴愿裎潞?,工作10多年,经验非常丰富。她听说这事后,来到老人身边,对老人说,‘大娘,不用害怕,你把这里当成家,把我们看成你的孩子?!备吲艏吹角褚缴槐叩蜕参坷先?,一边抱住老人,场面很温暖,就掏出手机,抢拍了一张照片。

  一起进行手术的杨建勋医生同样被这个画面感动着,他将图片编辑转发到朋友圈,没想到没一会儿就有一百多人点赞,他开玩笑地说,这是他发朋友圈以来,收到点赞最多的一次?!霸谑质跏?,邱医生和她的同事们经常遇到手术紧张的老人和孩子,为了缓解他们的紧张情绪,麻醉医生和护士们有的会和老人聊天,有的会用橡胶手套为孩子吹个气球,上面画个小动物,哄着孩子开心?!毖罱ㄑ缴?,手术室里并不冰冷,大家都会想尽办法为患者解除紧张、焦虑的情绪,看到朋友圈的朋友们对此事很关注,他很开心。

  看到记者,邱医生感觉自己只是做了一件微不足道的事,很不好意思接受采访。她说,当时她只是协助同事帮老人摆好适合麻醉的体位。老人看见她说:“我害怕,可以抱着你吗?”她非常理解病人的心情,想都没想就同意了,老人就拥抱着她,过了很短的时间,感觉到老人身体不再发抖了。她就轻轻地将老人身体弯曲,让另一位麻醉师成功为老人进行了术前麻醉。

  “我们麻醉科一共有20多个医生,每天大约需要接30—40台手术,大家经?;嵊龅秸庵质?,作为医生,为患者做些力所能及的事很正常?!鼻褚缴?,大家都在付出,她所在的麻醉科刘主任前一阵子手部受伤,因为人员紧张,他依然坚持在工作岗位上,让患者尽快恢复健康、快乐出院是她和同事们最大的心愿。

  沂蒙晚报记者 李依璐 通讯员 王海龙

  • 159人

讲述身边故事,触摸沂蒙温情。 琅琊新闻网将通过“身边”栏目, 讲述身边平凡沂蒙人在大美新临沂 的建设中绽放的力量和温情,通过 这些有情怀、有温度的故事,汇集 幸福临沂,激励一个城市的积极奋 发向上,诠释新时代的沂蒙精神。 如果您身边有感动的人和事,那就 请和大家一起分享吧,欢迎投稿或 提供线索。

ly8966272@163.com (投稿注明身边故事) 0539-8966966 0539-8966978
好样的!捡到手机后原地等失主 为临沂徐杨同学点
临沂蒙阴好乡邻见义勇为 带领村民上房顶帮邻灭
临沂50名家长点赞班主任 肺部受伤住院仍坚持上
临沂张洪钜为素不相识的女孩捐献造血干细胞获赞
临沂患癌幼师坚守讲台 打吊瓶为孩子上课


琅琊网官方微信


琅琊网官方微博

上一期:

下一期:好样的!捡到手机后原地等失主 为临沂徐杨同学点赞