首页 > 新闻中心 > 临沂要闻

临沂罗庄区“两癌”贫困妇女收到救助金4.1万元

临沂新闻网    发布时间:2018-02-05 07:40:00 下载临沂通客户端 论坛

  在新春佳节即将到来之际,临沂罗庄区区委副书记王士力、区委常委、统战部长熊珂安分别带队到罗庄街道、高都街道、沂堂镇走访慰问“两癌”贫困妇女,为8户“两癌”妇女发放救助金4.1万元。

  在走访过程中,区领导详细询问了“两癌”贫困妇女的身体状况以及家庭生活情况,并为8户贫困“两癌”妇女送去4.1万元救助资金,鼓励她们正视困难、树立信心、保持乐观向上的心态,顽强对抗病魔,做好后续康复治疗。

  同时叮嘱相关部门,要多关心、照顾“两癌”贫困妇女的生活,帮助她们渡过难关,早日过上健康、幸福的生活。

  据了解,自2017年以来,全区15名“两癌”贫困患病妇女,通过罗庄区民政部门大病救助途径得到救助金3万元。两名患病妇女得到了“全国贫困母亲‘两癌’救助专项基金”2万元,每人1万元。11名“两癌”贫困患病妇女获得了市财政局、市妇联救助金5.5万元,每人5000元。25名“两癌”患病妇女得到罗庄区妇联和好怡嘉超市爱心捐资5万元。

    鲁南商报记者 王晓

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:临沂新闻网  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信