首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂兰山区城管清理野广告 积极沟通商户配合清理

临沂新闻网    发布时间:2018-02-05 14:05:00 下载临沂通客户端 论坛


城管工作人员清理小野广告

  琅琊新闻网2月2日讯 (记者 范舜尧 唐霞 通讯员 张春贵 刘臣江) 2018年1月,临沂启动了野广告专项治理活动,临沂城管部门第一时间积极投入到行动中。近日,记者跟随兰山街道办事处城管六分队,体验了他们清理野广告的一天。追求工作效率而被工具割伤,久站带来的腰痛,经常加班有愧于家人……他们的工作辛苦劳累,但却在看到野广告逐渐消失时露出欣慰的笑容。

  早上8:30,兰山街道办事处城管六分队准时点名,人员到齐,刘队长带着队员们赶往他们负责的朱许工作区,开始了一天的工作:清理野广告。墙上、电线杆上、甚至路牌上,只有人们想不到,没有野广告贴不到。刘队长和队员拿着清理刀、倒钩枪等工具,忙碌起来。


电话自动告知系统(流程示意图)

  记者在现场看到,野广告清理起来很费事。粘贴在墙上一张小广告,得用清理刀一点点刮下来,贴得高的需要架梯子,工作人员登梯后用倒钩枪处理,耗时耗力且有一定的危险;还有一些直接用涂料写在建筑物上的,就需要用与底色相近的涂料覆盖掉?!翱善氖?,野广告内容五花八门,不仅对市民信息安全是隐患,还可能有诈骗等犯罪苗头,既影响市容市貌又威胁群众的安全,不清掉真不放心?!绷醵映に?。

  据刘队长介绍,为提高工作效率,他们有一个朱许工作区微信群,党委领导、该工作区6个村村委领导、城管队员等都在群里,方便沟通和监督。他们清理野广告期间,会将现场情况传到群里,避免重复同时起到监督作用。这个群不仅架起了多方沟通的桥梁,还为城管工作者与沿街商户的互相理解贡献了力量。


刘队长对商家解读“一封信”

  根据要求,沿街商户必须一店一牌,橱窗广告等都必须清除。前期,刘队长与队员在杜家朱许村巡查时,发现某放心肉店广告制作及摆放均存在问题,遂向其宣传《城市管理条例》,并多次向其下通知让店主做正规广告牌、撤掉多余广告牌,店主拒不配合,称广告牌是其门面,门面在顾客才能找到他,广告牌都撤了他生意没法做。沟通过程中,店主与城管工作者们起了言语冲突,甚至想要动手。刘队长第一时间通知该村村委,由村委协助做该店主思想工作,保证城管文明执法。此外,沿街店铺有些是老人开的,向他们宣传后老人无动于衷,也不让城管工作人员清理不合适的广告,这种时候也会通过微信群让其村委给予帮助,多方努力完成清理工作。

  有矛盾就有理解。记者跟随体验当天,同样在杜家朱许沿街,刘队长和队员在巡查时沿街商户有人也给他们送上开水?!按蟛糠稚袒Щ故呛霉低ǖ?,也能积极配合我们的工作,并且很暖心,觉得我们大冬天一直在街上走也累也冷,递杯热水让我们暖和暖和的也经常碰到,曾经还有一位卖早点的老奶奶送给我们刚炸出锅的油条,让我们暖暖身子再干活。正是这些人这些举动带来的温暖,中和了那些蛮不讲理、拒不合作的人带来的心灵上的疲惫,让我们能心态平和地继续坚守在野广告清理的一线,为城市管理做出应有的贡献?!绷醵映に?,一杯热水、一根热油条的情谊,让他们执法途中心里一直暖暖的。


拍照取证

  当天中午,刘队长和队员们从便利店买了面包和纯净水,随便对付过午餐后,继续投入到工作中,直至太阳落山夜幕降临?;氐桨旃液?,王长林、晁德印两名队员瘫坐在椅子上,有队友过去给他们按摩腰背。原来,王长林、晁德印都有长时间的腰间盘突出疾病史,站时间长了腰会也别疼,但他们始终坚持在野广告清理的一线,毫无怨言。

  “野广告治理是城市管理的老大难问题,现在我们人手又十分紧缺,所有同志都轻伤不下火线,前段时间流感肆虐,队上10个人9个感冒,但没有一个人请假,都在坚持。我们队徐强强原定2017年底结婚,为了工作将婚期推迟至2018年,现在刚完婚?!绷醵映じ嫠呒钦?,野广告清理不仅是责任,也是牵挂,虽然工作辛苦劳累,有时还要被误解、要受委屈,但想到群众递给他们的一杯热茶、送上的一份关心,看到辖区内的街道甚至角角落落日益干净肃清,他们就觉得一切都值得,吃得苦也都带着快乐和欣慰。

    


点击进入《聚焦临沂“小野广告”专项治理》专题报道,查看更多详细报道

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:田万媛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信