首页 > 新闻中心 > 县区新闻

临沭县蛟龙镇“五措并举”确保企业平稳安全度寒

临沂新闻网    发布时间:2018-02-01 14:44:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 近日,针对1月下旬强冷空气持续、气温徘徊低位、冰冻雨雪再度出现的严峻形势,临沭县蛟龙镇通过制定应急预案、引导企业消除隐患、积极协调公共事务等方式,实现了厂房不倒、生产不停、秩序不乱、运输不堵的目标,滨海园区企业平衡度过低温雨雪时期。 

  做好基础保障。蛟龙镇安监办督促企业落实供暖、供水、供汽、供电线路的防寒保暖措施,确保在企业不因自身原因影响生产。 

  做好安全防范。蛟龙镇要求企业对钢构厂房、轻质屋顶、临时建筑等场所进行安全加固,防止因积雪造成的顶棚坍塌等安全事故和次生事故。 

  体现人文关怀。蛟龙镇要求企业配备防寒物品和药品,注意饮食卫生,作业场所、值班间等场所采取有效保暖措施,让员工在企业不受寒受冻。 

  合理调度生产。蛟龙镇严格控制加班加点,适当调整作业时段,减轻劳动强度,防范上下班途中工伤事故的发生。 

  强调重点防范。蛟龙镇督促企业对易燃易爆和危险化学品、压力容器、储罐等进行重点检查,防范环境风险事故的发生;加强对货物外运的监督管理,禁止不能应对突发事件的司机拖运货物。(通讯员  杨清亮  李鹏飞)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:朱贵涛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信