首页 > 新闻中心 > 县区新闻

沂水县泉庄镇:狠抓春节食品安全 打响舌尖保卫战

临沂新闻网    发布时间:2018-02-01 14:46:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 春节将至,为进一步加强食品安全工作,维护食品市场经营秩序和社会稳定,确保广大人民群众饮食安全,做到食品安全“零事故”,沂水县泉庄镇结合自身实际,提前部署,周密安排,切实加强春节食品安全监管工作。 

  舆论引领营氛围。通过广播电视、手机短信、微信公众号、标语横幅、宣传画报等平台,全方位、多层次宣传食品安全法律法规,让食品经营者懂法、守法、诚信经营,提高群众对假冒伪劣产品的防范能力和鉴别能力,形成“人人关注、个个参与”食品安全的浓厚氛围。 

  监管全面密巡查。坚持“谁监管、谁负责”的原则,推行网格化管理,将食品安全监管的任务和责任落实到人,不定期对辖区内的食品经营户开展拉网式巡查,严格落实监管责任制,做到重点对象反复查、重点环节认真。形成全方位覆盖、精细化监管的食品安全监管工作新机制。 

  专项整治严执法。组织食品、安监、工商等相关部门全面开展食品市场集中整治,重点打击销售不合格、来路不明和“三无”商品等非法行为,责令不符合要求的商户限期整改,提高其责任意识和安全防护意识,并派专人进行督察整改到位,有效保障群众春节饮食安全。

  通讯员 孙明龙

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:朱贵涛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信