首页 > 新闻中心 > 县区新闻

临沭县临沭街道浓墨重彩描绘岁末年初“文明乡村”

临沂新闻网    发布时间:2018-02-01 14:50:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 春节前夕,临沭县临沭街道把“乡村文明行动”作为推动“美丽镇村,幸福家园”建设的重要抓手,通过“以城带乡、城乡互动, 抓点带面,搞好结合”等措施繁荣节前文化生活,让73个村居近12万群众享受到了免费的文化大餐。 

  据悉,该街道围绕节前群众文化生活需求,在各个村居社区设立了乡村文明行动工作领导小组,建立健全活动办公室,配齐配强办公设施和专门工作人员,并制定下发了活动实施方案,将活动任务层层分解,明确工作要求,责任落实到单位、到人;同时组织“乡村文明行动”宣传车广泛宣传引导群众文明过节、节约过节,并投资5万元重点建设桃园社区、徐兴社区等多处乡村文明示范点;投资70余万元在富民社区、河滨社区、前官庄等村建立了“农家书屋”、电子阅览室、文体活动室,建成20多个村级文化大院;组织群众性文化队伍20多支下乡演出送戏,在第一城小区、红石湖公园、华城超市等场所开展节前送“?!?、送春联等公益活动;结合节前环境综合整治工作,重点抓好城区环境卫生整治和长效管理,深入推进城区“垃圾乱扔、广告乱贴、车辆乱停、摊位乱摆、工地乱象”的治理,重点清除城郊村、偏远村的“五堆”,抓好卫生死角、绿地垃圾、破旧墙体、乱涂乱写等清理、覆盖工作,营造了环境优美、风清气正、积极向上的节日氛围。 

  目前,该街道组织开展的节前送年画、送温暖、帮扶困难群众、走访老党员老干部及村级文化广场送戏等丰富多彩、具有春节特色的“乡村文明行动”得到了辖区群众的一致好评,描绘出节前盛世好风景。 

  通讯员 季德山

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:朱贵涛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信