首页 > 新闻中心 > 县区新闻

临沂市费县首届民俗新春贺年会暨群星演唱会开幕

临沂新闻网    发布时间:2018-02-01 15:21:00 下载临沂通客户端 论坛

  131日,2018费县首届民俗新春贺年会暨群星演唱会新闻发布会暨启动仪式在临沂费县举行。

  民俗新春贺年会在我国尤其是北方地区久盛不衰,被民间认为是营造欢乐祥和、健康文明、和谐发展的一种重要的节日文化娱乐活动。本次费县民俗新春贺年会暨群星演唱会由山东鑫易集团主办、山东鑫易网络文化传媒有限公司承办、费县蓝色港湾广场协办,并得到了费县旅游发展委员会的大力支持。演唱会力邀歌手李晓杰、郝歌、阿尔法、誓言、门丽,云菲菲加盟。为了让市民在喜气洋洋的过年气氛中感受费县民俗的风韵,各举办方力求汇聚精品文化资源,在筹备时便打造出了良好社会效益和口碑的平台。

  据悉,2018费县首届民俗新舂贺年会暨群星演唱会将从腊月二十九(即情人节)持续至正月十五。届时,感兴趣的市民可前往费县蓝色港湾演唱会现场,一睹盛会盛况。贺年会在现场设立了民俗区、美食区、大型灯盏区、演唱会区、儿童游艺区、非遗展卖区等特色项目,将现代休闲方式与传统民俗巧妙融合。春节期间到此游玩的百姓不仅可以一饱口?;箍梢栽谠⒔逃诶种刑寤崦袼孜幕亩捞伧攘?。场地内还将为周边众多商家提供宣传与交流的优质资源,为费县的文化创新、文明建设、经济发展、品牌树立等方面增砖添瓦,贺年会将成为展示费县形象的又一张名片。

    传统民俗本身就是国家、民族文化软实力的体现,而贺年会作为传承传统民俗文化的重要载体在新形势下被赋予了新的意义和方向。在繁荣春节旅游市场的同时不忘弘扬民俗文化,在助力商业发展的同时不忘丰富市民精神文化生活,这是经济与文化同行的实践,也是传统民俗文化在现代社会加以弘扬的新范式。2018费县民俗新春贺年会暨群星演唱会新闻发布会暨启动仪式的结束,正是这场新春民俗盛会的伊始。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:临沂新闻网  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信