首页 > 经济新闻 > 专题频道 > 政务

德润爱心社组织30名爱心人士到费县、沂水送温暖

临沂新闻网    发布时间:2018-02-05 11:26:00 下载临沂通客户端 论坛

  2月2日,在新春佳节即将到来之际,德润爱心社组织30名爱心人士到费县、沂水开展送温暖活动,为37户70岁以上贫困户、孤寡老人、困难群众送去米、面、肉和棉被等价值近2万元的慰问品,送去温暖与真情。

  当前,坚决打赢脱贫攻坚战是习近平总书记发出的号召,扶危济困也是中华民族的优良传统,由我市一批正能量企业家和爱心人士发起成立的德润爱心社积极组织发动,了解到临沂市水利局第一书记扶贫点费县五圣堂村和沂水县西水旺村里的部分群众还生活在贫困之中,随即积极发起捐赠号召。临沂市石油商会会长刘善坤,临沂家具材料城商会会长孙学堂,临沂永利公司物资有限公司董事长郁有师,临沂绿威(山东精捷农业科技有限公司)总经理陈志刚,好兄弟中国连锁集团董事长苑桂彰?,深圳皇佳泰品生物科技有限公司翟总,山东力维律师事务所主任黄学,开元实业的总经理林明等39位爱心人士积极捐款捐物,统一购买了群众急需的米、面、肉和棉被等物品。

 

  结束了前期积极的准备,各项工作就绪后,30余位爱心人士于2日早上7点在德润爱心社的组织下,不顾天气严寒统一乘车首先赶赴大山之中的费县五圣堂村。

  该村位于大田庄乡北部,因村内庙堂供有孔子、孟子等五位圣人而得名。村集体收入偏低,全村经济主要以第一产业为主,交通设施不够完善,部分自然村之间和生产路崎岖不平,给群众生产生活带极大困难。该村现有建档立卡贫困户108户,其中脱贫达标贫困户106户,不达标贫困户2户;新识别贫困户5户,脱贫后又返贫8户。

  客车驶过崎岖不平的山路,刚刚融化积雪的山路有些泥泞,增加了行驶的难度和时长。上午10点30分到达该村,在村委会门前举行了简单而热烈的送温暖仪式,临沂市水利局驻五圣堂村第一书记唐桂密、王新华,费县县政府等领导出席仪式并分别进行了讲话。

 

 

 

  随后爱心人士深入贫困户家中走访慰问。其中一位老奶奶家是老共产党员户,老奶奶的老伴是老共产党员,现已去世。老奶奶在儿媳妇的日常照顾下生活,看到爱心人土到来,老奶奶十分高兴,连连称道感谢爱心人士,感谢共产党。

 

 

 

 

 

  在费县五圣堂村结束活动后,爱心人士们来不及喝上一杯热水,就马不停蹄地无惧寒冷和疲劳赶赴沂水县西水旺村。从费县五圣堂村到沂水县西水旺村有部分路段是山路,道路崎岖,高低不平,十分难走,经过山路颠簸终于到达沂水县姚家店子镇西水旺村。

 

  在该村简朴的捐助仪式上,爱心人士代表向大家介绍了本次活动情况,村委会书记和受助群众作了感谢发言。

 

  随后,爱心人士们在村委大院里冒着严寒将慰问品分发到困难群众手中,受助群众感激之情溢于言表。

 

 

 

 

  该村的两位受助群众由于腿脚不好,没能前来领取慰问品,得到这一情况后,爱心人士们拿起物品专程到其家中看望、慰问。

 

  其中的一位老奶奶,听村干部介绍她曾经为中国革命做出过贡献,已经92岁高龄,身体依然硬朗,大家对她十分关心,老人家耳朵有点背,她看到大家围在自己身边,虽然听不清,但看到大家关切的眼神,老人家露出了笑容,让在场的人们十分欣慰。

 

   爱心人士们经过一天的连续奔波,回到临沂时已是华灯初上、车水马龙,在寒冷的冬天里为困难群众送去温暖,大家纷纷感觉不虚此行?;疃猜崾?,临沂德润爱心社的发起人之一琅琊新闻网徐以刚主任表示,这样有意义的活动以后还要经???,让更多的困难群受益,让更多的爱心人士参加,生命不息,爱心不止。

   ( 文:王幸福 图:李美燕)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:  编辑:逸飞

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信