首页 > 专刊频道 > 琅琊旅游网 > 旅游景点

济南泉城导游义工走进济南公共安全馆

临沂新闻网    发布时间:2017-12-26 09:03:00 下载临沂通客户端 论坛

  “安全是旅游的生命线”,为提高市民游客及导游在旅游及日常生活中面对突发事件时的自我?;ず妥晕曳婪兑馐逗湍芰?,近日,济南泉城导游义工首次走进济南公共安全馆进行学习考察并将公共安全馆作为泉城导游义工的又一新服务站。

 

  位于泉城公园内的公共安全馆是济南市首家公共安全馆,它旨在通过公共安全教育和应急自救培训提高广大市民的防灾安全意识和避险自救能力。展馆分为安全知识培训和应急自救体验两部分,涉及消防安全、地震灾害、交通安全、人民防空、素质教育拓展等领域,包括高空自救援降、模拟灭火、模拟地震、模拟烟雾逃生等内容。

 

 

  在教官的讲解与演示下,义工们学习了一系列公共安全知识,着重了解了公共安全类别以及在?;榭鱿氯绾握箍跃群突ゾ刃卸?。为避免纸上谈兵,义工们还亲身参与了应急自救拓展体验,模拟演练了灭火、烟雾逃生、高空缓降等项目。

 

 

  参与演练的义工们表示,“这种将安全知识教育与应急培训拓展相结合的模式能帮助我们在遇到突发事件时将大脑记忆转化为身体记忆,最大限度地减少?;录吹纳撕??!币骞じ涸鹑吮硎窘】煊牍舶踩菡箍婧献?,将其定为公共安全教育基地,对市民游客进行公共安全讲解活动。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:  编辑:Bazinga

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信